Антозонит

(вонючий плавиковый шпат,
 радиофлюорит, вонючий флюорит).
Вонючий плакивовый шпат –
Это галоген, а вовсе и не силикат.
Разновидность флюорита радиоактивная– антозонит,
Сильным запахом фтора при ударе от него разит.
Так и в жизни – негативная вонючка проявляется,
То там, то здесь неприятность возникает-появляется!
Окраски тёмной чёрно-сине–фиолетовой –
Не восхитившись, не уйдёшь от этого.
Бывает почти чёрным – вот дела!
Его природа–мама в муках родила!


Рецензии