Жаль, ангелы немы...

Жаль, ангелы немы в стране глухих
И черны у слепых, как ночь.
Как услышать  ангелов нам своих,
Глухоту кликуш превозмочь?
Как крыльев взмах узреть за спиной,
В землю взгляд уныло уткнув,
Ведь  душа слепа  за глухой стеной,
Выбирая не путь, а кнут.
Со мной, бедный ангел, скитался ты,
Потеряв и покой , и свет,
Но верю - молитвы твои чисты
По прошествии многих лет…
Не молчи, мой ангел, по воле чьей
Ты так скорбно потупил взгляд?
И гнусаво поет виолончель
И фальшивит, совсем не в лад…
-Всяк ,как может, друг мой, так и поёт
Будь он ангел, а будь он хам,
Коль нам выпал нечет, кому-то чёт
Был подарен – решать не нам.


Рецензии
Понравилось. Особенно порадовали редкие на Стихире небанальные рифмы "уткнув - кнут" и "чьей - виолончель". Просто бальзам на душу... )) Ну и смысл стихотворения, интонация его - тоже удались. спасибо.

Татьяна Безридная   06.04.2015 20:01     Заявить о нарушении