Предчуствие Баязида

«То ли твои руки перестали прясть    
сладостную  неприступную вязь    
то ли сильнее над тобой моя власть?»   
задаёт султан вопрос жене, изнежившись всласть 
Хитроумная сербка ответила:
«Ты заменил мне отца и тебя я приветила 
Так давай же султан покажи свою власть
Покажи Баязид свою  молниеносную страсть   
Завтра – всегда неизвестно. Завтра всегда туман   
Времени  жизни коварный обман»   
Завтра – всегда  неизведанный страх
особенно находясь у чужого владыки в цепях


Рецензии