Ливень

Полосует небо огненной стрелой,
А с востока тянет черной пеленой,
Ветер рвет и мечет, ветви гнет дубов
Словно  мою душу вывернуть готов.

Черти видно пляшут, завихряя пыль
И по полю стелится сединой ковыль
Все притихло, замерло,  лишь грохочет гром,
Лошади понуро стали табуном.

Прячутся все звери, птахи по кустам,
Небо потемнело, лишь  светлее там,
Где ещё сияет солнца слабый луч,
С трудом, пробиваясь  из-за  грозных туч.

А порывы ветра, все  сильней, мощней;
На опушке леса скрип среди ветвей;
Там шалит и кружит, и играет бес;
С водопадным шумом хлынул дождь с небес


Рецензии
С добром, Ольга

Ольга Клен   20.09.2011 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за поддержку.
С уважением

Николай Белесов   20.09.2011 11:43   Заявить о нарушении