Яблочная пастила

Играет август с ветром в прятки,
А над Коломной, невесом,
Гуляет яблок кисло-сладкий
Пьянящий и бодрящий сон.

Эскизы пишет и этюды:
Вот сад, вот домик на углу
Где, превращая запах в чудо,
Волшебник варит пастилу.

Листвой поставит свет и тени,
Здесь так приятно, невзначай,
Укрывшись от хитросплетений
В тиши дерев отведать чай.

Вдохнуть покой и пусть закружит
В старинном вальсе век иной,
Маня в водовороте кружев
Прекрасной ручкой неземной.

Пускай несет волшебной силой
В края чудес, что так светлы,
Легко, кокетливо и мило
Ломая ломтик пастилы.

За мановением ладони
Я потянусь едва дыша…
И в этот миг, поет и стонет,
Летает русская душа.

Играет август с ветром в прятки,
А над Коломной, невесом,
Гуляет яблок кисло-сладкий,
Пьянящий и бодрящий сон.


Рецензии
А вы и так можете, это наверно про яблочный спас... Красиво, лирично, утонченно...

Гималайский Кедр   16.02.2012 18:10     Заявить о нарушении
Это меня вдохновило налаженное производство пастилы по старым рецептам

Вячеслав Ренью   20.02.2012 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.