Мой ангел

Мой ангел, мой друг,
Скажи, чем я милость
Твою заслужил, и когда?
В опасности вдруг,
Когда выжить не снилось,
Ты руку мне подал тогда!

Незримо ведёшь
По пустыне песчаной,
Прокладывая мне путь;
Меня бережёшь
Догадкой случайной,
И не позволяешь свернуть!

Тебе благодарен,
Я понял, что нужно
Велению сердца идти.
Пусть много окалин,
И дышится трудно,-
Не дай мне куда-то сползти.


Рецензии