Теперь человек

Из рая по лёгким ступеням
спускалась она со светом
от чьих-то чужих гонений
в объятия холодного снега...

И слышались вслед крики
от ангелов, да и от бесов...
И с их перекошеных ликов
слетали молнии неба...

Она же шла вниз из рая
с душою звенящей песней
и крылья свои снимая,
лишалась своей чести...

А нимб под ноги Богу,
тому, что сидел на троне,
бросала совсем не четко
и он улетел в море...

Она расставалась с раем,
не дом ей уж это место...
Кружились бабочки стаей,
фигурой, напоминающей крестики...

На землю, да по ступеням,
босыми ногами по холоду...
Она отдавалась плену
и забывала молодость...

И кровь на снегу алая,
от стрел и от плётки след,
она же думала 'стало быть',
закутавшись в волосяной плед...

Ступени исчезли в сумерках
на верх уж дороги нет...
Перо положив в сумочку,
вздохнула: теперь человек...


Рецензии