Путешествие, которого не было

Я живу в своей России,
За рубеж  давно не ездил,
Только здесь черпАю силы,
Мир широк, как будто бездна,
Жаль, что путь мой виртуальный,
Путешествовать похвально.
         Мысленно ходил не только
         Я по острову Майорка,
         Покричал на свадьбах –Горько,
         И прошёл по Аппенинам:
         По Ниттуне и по Риму,
         И в  Тоскане отдыхал.
       На Майорке видел море
       Средиземное, большое,
       Лечит нас оно от хвори.
       Красоте я  удивлялся.
       Был в Венеции, в гондоле,
       Сидя, на волнах качался.
       Нарушать маршрут не волен,
       А иначе б задержался.
Путешествовал с друзьями
Я по городу Майами.
Только ночью, врать не буду,
Не увидел остров Кубу.
Но когда дожди залили,
Выползали крокодилы.
А в Нью-Йорке есть Фемида,
Эту даму с моря видно.
Чувствовал себя как клоп,
Посмотрев  на небоскрёб.
        Ждёт меня теперь Канада,
        Есть друзья, и к ним мне надо,
        И в  Ванкувер, и в Бурлингтон.
        Был Ванкувер как столица,
        Принимал он олимпийцев.
        Снежный там вопрос не решён.
        Слушал я концерт  скрипичный,
        Видел магазин отличный.
Вот зовут к себе австралы,
Из Канады путь немалый,
Там пробыл  немного дней,
Но прошёл большие дали,
Даже посетил СиднЕй.
Вдруг случилась непогода,
Нам с небес подали воду,
Живность повидал, кенгуру.
В связке копошились змеи,
Мы от них спастись сумели...
Вам, друзья, ей Богу, не вру.
         Мир большой, и мир красивый,
         Я  чудес много повидал.
         Порастратил деньги, силы,
         Нет стран лучше, чем Россия,
         И билет домой заказал.

Колесов В.В.
Европа-Северная Америка-Австралия.
20 сентября 2011 года.


Рецензии
Ха-ха-ха! Тогда Вы можете моими глазами попутешествовать по Японии, загляните ко мне в сборник "Японские мотивы":))

Оксана Задумина   01.09.2015 21:14     Заявить о нарушении
Это не такое простое дело. Но спасибо за совет

Вадим Колесов   02.09.2015 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.