Летний Дождь

Летний Дождь

Дождь идет стеклянною походкой.
Я в дожде гуляю, как в лесу,
И он мягкой радужной чечеткой,
Барабанит на моем носу.

Смотрит любопытными глазами
Из-под зонтика Земля.
Ей, наверно, кажутся слезами
Капельки бесцветные дождя.

А тебе, живой и рукотворной,
Кажется, что дождик — золотой,
Что сияет теплой, непритворной,
Мокрой и прозрачной красотой.

Что за дождик! Лучше я не знаю, —
Бьющееся светлое стекло.
Я твой зонтик отклоняю,
Чтоб нам верить в мокрое тепло.


Рецензии
Даже захотелось пошлёпать по лужам... Весеннего Вам настроя! :-)

Людмила Углова   01.03.2012 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.