Лишь ленивый не пишет про осень

Лишь ленивый не пишет про осень,
Про сквозь тучи глядящую просинь,
Про летящий косяк журавлей
И про стены осенних дождей.
Про деревьев цветные наряды
И про нимфу речную - наяду.
Про красоты осенних цветов
И про музыку ветра, без слов.

В поздней осени что - то такое,
Что никак не оставит в покое.
Ощущаешь ты горечь потерь...
Только всё возвратится,поверь!

Осень рыжею кошкой

Осень рыжею кошкой
Тихо шла по дорожке.

По багряным листочкам,
По увядшим цветочкам...
Шла по лужам огромным,
Взглядом ласково-томным
В сон природу вводила,
Птиц на юг торопила,
Улыбалась сквозь слёзы -
Скоро грянут морозы!


Рецензии
Я тоже подметил эту закономерность:
= = =
http://stihi.ru/2014/02/11/5338

Дарилович   11.10.2023 08:23     Заявить о нарушении
Кажется, про осень всё, что можно, уже сказано, так нет же, пишем.....
Удачи и стихов про осень!

Татьяна Балицкая   12.10.2023 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.