Вижу, как мир шатается в стороны...

Вижу, как мир шатается в стороны,
Слышу, как демоны страхом питаются,
Как застывает на подоконнике,
Вянет герань, цветы осыпаются.

Утро сквозь серость знобит похоронное,
То ли осеннее с примесью зимнего.
Вновь прочертил, клетку оконную,
Солнечный луч земли - одиночество.

То ли это печаль бубенцами забряцала,
То ли тоска миров в инвольтациях,
Всё приходящее в наше сознание,
Только на миг...  как абсолютное таинство.
                20.09.2011 8:42:57


Рецензии
Трудно осудить за такие грустные порой мысли - каждого могут посетить, но не каждый сможет их так образно выразить. Спасибо, Успехов!

Анатолий Луговой-Уфимцев   09.06.2016 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.