Звезда

 В небе черном звезды светят
 И мерцают в вышине.
 Звезды выше жизни, смерти –
 Звезды вечны в глубине…

 Звезды в небе так свободны,
 Живы сами по себе.
 Это пламя водорода
 В бесконечной пустоте.

 Звезды всё на свете видят,
 Наш они познали мир.
 Звезды любят, ненавидят…
 Может, я -один из них?

 Может, я свободен тоже
 В этой вечной черноте?
 И никто меня не сможет
 Беспокоить в пустоте?

 Может быть, я всё на свете
 Постигаю, понимаю?
 По чему скучают дети,
 Плачут взрослые -я знаю?

 Может, я свечу кому-то?
 И мерцаю иногда?
 И кажусь кому-то чудом?
 Если да, то я - звезда!

 Значит, рано или поздно
 Я сорвусь в вечернем небе,
 И, сверкнув чертою грозной,
 Стану пеплом в атмосфере.

 Видя то, как я, срываясь,
 Метеором вниз лечу,
 Кто-то что-то загадает
 И прошепчет: "я хочу.."

 Раз уж я звезда, то значит
 Не напрасным было пламя.
 И теперь моя задача:
 Исполнение желанья.

 Значит, всё же, постараюсь,
 Не жалея сил, огня…
 Значит, я не зря срываюсь…
 Значит, я сгорел не зря!


Рецензии
убого. сам себя назвал звездой, сам себя зажег.
Холодят мне душу эти выси... Нет тепла от звездного огня.

Яна Руда   10.10.2016 12:23     Заявить о нарушении
...и сам же и сгорел.

На душе было холодно, потому и стих такой... Холодный. Спасибо за рецензию!

Егор Майндер   05.12.2016 16:53   Заявить о нарушении