Близкие люди

Близкие люди, близкие люди...-
Наших ошибок строгие судьи,
Чье снисхожденье не купишь за гроши -
Наша опора и тяжкая ноша!

За сопричастность, за место в кулисах -
Душной любовью без компромисса.
Колкость обиды, слова небрежность-
Плата за близость, как неизбежность!

Цели благие, как камень на шее,
Чем беззаветней любовь, тем больнее,
Данью за жизнь облагая на годы,
Цепью заботы лишаем свободы!

Будет обласкан чужой, если нужен,
Мы же, упрямства позор обнаружа,
Бьемся во имя "истин высоких"
Близкие? Дальние! Хуже далеких!

Нам за гордыню дано в наказанье
Разноязыкое непониманье!
Близкого близость предавшие ныне,
Делимся с дальними, делим с родными!


Рецензии
Красиво и складно! Спасибо!

Дмитрий Александров Келевра   09.12.2023 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.