Защити меня

Защити меня от ветров.
Подари мне счастье небесное.
Сеновал нам заменит кров,
Обручальные кольца - древесные.

Чахлый лучик проникнет в щель.
Нас, пропахших душицей, мятою,
Осветит. Мой сказочный Лель,
Пой мне песни, лаская взглядами.

Защити меня от ночей,
От бессонных, с могильным холодом,
От пустых и ненужных речей
Спрячь под нежности радужным пологом.

На твоей голове "венец".
Сеновал как палаты царские.
Украшением стал чабрец.
Непохож ты на принца датского.

Защити меня от невзгод,
Что за дверью столпились кучею,
Суеты, бесполезных забот,
Злых теней с грозовою тучею.

Приютит нас старый топчан,
О людском позабывший тепле.
Ты мне будешь петь по ночам,
Мой загадочно-сказочный Лель.

Защити меня от дождей,
От промозглой, холодной сырости,
Мой весёлый, беспечный Лель,
Ты со мной из чердачной милости.

Гобелены из паутин
Нас укроют своими ажурами.
Не одна я, и ты не один.
Мы с порхающими амурами.

Защити меня от потерь,
Да сыграй на сердечных струночках.
Песни звонкие пой мне, Лель.
Я сегодня твоя Снегурочка.

..............................

Иллюстрация: Н.Рерих "Снегурочка и Лель".


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.