Стихотворение Змеей дорога уползала...

                Змеей дорога уползала
                В ущелье на закате дня
                Она нам точно предсказала
                Всю злость бандитского огня

                Но мы прикованы к дороге
                И пересиливая страх
                Струдом переставляя ноги
                К броне беспомощно припав

                Сомнений нет,что бой как прежний
                И онимевшею рукой
                В запас кладешь патрон последний
                И держишь непонятный строй

                Минуты тянутся годами
                А сердце требует развязки
                И мы торопим время сами
                Спеша навстречу дикой встряске

                И воздух словно запах крови
                Дыханье смерти за уступом
                И нет поганее доли
                Чем ждать,когда ты станешь трупом

                И пот ручьем по новобранцу
                Слепит глаза и лезет в уши
                И лишь глухие стуки ранца
                Кричат спасите наши души

                Но все случилось не начавшись
                Одним нажатием курка
                Кровавой бойни не дождавшись
                Судьба прибрала паренька

                И что потом происходило
                Ему уже никто не скажет
                И эту братскую могилу
                Их мамам тоже не покажут      
               


Рецензии