Бабочке

Крылья сложены - в полёте
Разнокрылое созданье
На последней самой ноте
Себе место выбирает

Где растёт цветок прекрасный
Раскрывающийся утром
Ждёт её в надежде ясной
Что о нём-то не забудут

Она медленно садится
Забирается вовнутрь
И в пыльце, вся извозившись
Улетает к новым чутко

Без внимательного взгляда
Восприятия их цвета
К следующему не заглянет
И не будет больше лета…
                (21.08.10)


Рецензии