Сыну

Сынок, когда же вырасти успел?
Уже не ты, а я взгляд поднимаю к верху.
Давно ли бегал маленький пострел
По дому, заливаясь громким смехом?

Ты рос таким смешным, таким забавным,
Порою хохотали мы до слёз,
Когда, стараясь быть серьёзным малым,
Очередной нам задавал вопрос!

Теперь, когда басишь мне в ухо: "МАМА",
То в пятки обрывается душа.
Бегу скорей смотреться в зеркала я:
Да нет, да нет! Пока что хороша!

А вслед тебе давно глядят девчата:
"Глянь, клёвенький!"- я слышу за спиной.
И я, признаться честно, очень рада:
Становится мужчиной мальчик мой.

Ждёт впереди тебя, сынок, немало.
Но, что б ты в жизни сделать ни сумел,
По-прежнему, когда мне скажешь: "Мама",
То снова будешь маленький пострел


Рецензии