Ночь на Ивана-Купалу

Я, скинув одежды, русалкой нагою
Зеркальную озера гладь нарушаю.
Накинув на плечи лишь шарфик покоя,
Вхожу в отраженье луны, чуть дыша, я.

В тумане моё растворяется тело,
На волю пуская мятежную душу,
За то, что я звёздною ночью посмела
Зеркальную озера святость нарушить.

Плутая по радуге звёздных сияний,
Душа там навеки остаться не против.
Но всё ж в ожиданье тревожных метаний
Она возвращается нехотя к плоти.


Рецензии
Проникновенно!

Владимир Шорин 2   07.04.2018 13:32     Заявить о нарушении