Отцу

Встают пред глазами, как кинофрагменты,
С младенчества и до сегодняшних дней,
Они, эти милые сердцу моменты,
С тобой, папа, связанны в жизни моей.

Как книгу читал «Куликовскую битву»,
Пусть мало тогда поняла я - дитя,
Но голос твой помню я чуточку хриплый,
С восторгом внимала, дыханье тая.

Как ты уставал, возвращаясь со стройки,
В лесу средь грибов отдыхал на пеньке.
И как ты прикрыл мою первую "двойку"
И роспись за маму черкнул в дневнике.

Как косу мне плёл, украшая бантами,
Как руки немного дрожали твои.
И как «Плясовую» играл на баяне,
И сколько в той музыке было любви!

Как я на борту на красивой машине
Проехала весь первомайский парад,
И песню ты пел про тайгу и вершины,
Шагая в знамёнах с коллегами в ряд!

Я помню, как ты, мне казалось, без толку,
Спокойно, упорно, но только не злясь,
Учил танцевать терпеливо и долго
Меня замечательный сказочный вальс.

Как с сыном от мужа сбежала побитой,
Со страхом себе приговора ждала,
Но дверь для меня оказалась открытой,
А ты лишь сказал: «Наконец-то, пришла»

Как плакала я на больничной кровати,
А ты рвал руками мой гипсовый шарф.
Как пел ты, гитару умело наладив,
И рядом с тобой отдыхала душа.

Спасибо, что память- противник забвенья,
Ступеньками тянется, тянется ввысь.
С тобой, папа, связаны эти мгновенья,
 Из этих мгновений сложилась вся жизнь


Рецензии