Женская доля

Вся в заботах, в делах, ни минуты покоя:
На работе, в дому. Что же это такое?!

Только стоит присесть, как бегут домочадцы:
"Мама, пить! Мама, есть!" Ну, куда ей деваться?

Как же хочется ей просто выспаться вволю!
Как устала она от своей бабьей доли!..

Чередой шли года... Быстро время бежало.
Разошлись кто куда, тишина вдруг настала...

Вот теперь бы поспать, да не спится ей что-то.
И совсем ни к чему торопиться с работы.

И сейчас свет в окне лишь от внуков до внуков.
Без хлопот, что за жизнь? Так, мученье и скука!

А с внучатами ей в радость нянчиться вволю...
Благодарна она всем за женскую долю!


Рецензии