Подражание Поэме ништяк

родился мальчик всегда с улыбкой.
и первое слово его было ништяк.
это всех расмешило.
всем было от это просто ништяк.
А потом это всем надоело.
стали его принимать за дурачка.
его все дразнили и презирали.
а он улыбался ништяк.
ему отказала любимая женщина
а он в ответ улыбнулся ништяк.
и вот он умер и его похоронили.
 а он улбнулся в скромном гробу ништяк.
когда его каморку открыли.
там нашли книгу его.
 и картину о светлом рае.
все это было творенье его.
у трудов его горела лампадка.
она озаряла картину его
Она была так прекрана.
что все разинули рты.
И стихи из книги его зазвенели.
слезы у многих вырвались невольно из глаз.
А потом задели лампадку.
И книга сгорела.
И сгорела картина за час.
И перед ними он явился весь в белом.
И сказал улыбаясь ништяк.
не хочу чтобы вы себя осуждали.
Я стихи и картину творил ведь для вас.


Рецензии