По просьбе внучки

    Внучка обращается  ко мне:
   -Дедушка, напиши стихотворение про Мику Ньютон, - это её любимая артистка.

-Кто такая Мика Ньютон?
Я спросил у внучки,
-Как? Такую ты не знаешь?
Ты получишь взбучки !

     -А теперь напиши, -задумавшись, озирается вокруг, - про настольную лампу.
 
Настольная лампа горит у меня
Бывает - пишу с ней, читаю  всегда,
Захочется мне отдохнуть иногда -
По - прежнему лампа горит у меня..

     -А можешь написать про весну и лето?

Уж закончились дрова,
Позади морозы..
Вновь зеленая трава,
Загремели грозы.

    -Класс!  А про нашего Женю можешь ?   
    
У нашего Жени машина..
Таня в салоне сидит.
Вот купит он новые шины,
С гордостью в даль поглядит.

 - А теперь про КНИГУ, только по длиннее!

Книга - друг наш и учитель
Дружим с ней мы с детских лет,
Узнаём, как  днём строитель
Выстилает  всем паркет,
Узнаём,  как врач и воин
Защищают  жизнь людей,
 Как студент всегда спокоен,
А любовь всего  милей.
               
 -Теперь напиши про Новый год!

Хочу тебя поздравить с НОВЫМ ГОДОМ.
Правда, быть ему недельки через две.
Дед Мороз стучится в двери за порогом
И несёт удачу он в твоей судьбе.

Поздравляю  всех,   тебя и маму,
Вас коснётся счастье и успех,
Опорошив каждого, как  с веток
Иней сыплется под деревом на всех.


Рецензии
Ну вот,внучкины пожелания выполнены.А какже?Ей интересно,как это дедушка так быстро может сочинять!?
Новых творений, в том числе и для внучки.!

Мария Соломина   05.08.2017 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.