Грустит осенняя пора

Грустит осенняя пора,
Печальны скошенные нивы,
Умчался ветерок игривый,
На небе с самого утра
Собрался дождик шаловливый,
Да так и не пролился весь,
Уже желтеет кромкой лес,
Что удивительно красиво.

И наступила благодать!
Явилось всё же бабье лето -
Опять земля теплом согрета,
Хоть до зимы – рукой подать,
Хотя холодные рассветы
Бросают искры белых рос
На свежескошенный овёс,
Но днём ещё немало света.

Ещё глубокий цвет небес
Высоким куполом сияет,
Но птицы всё же улетают
Опять на юг, собравшись здесь
В печальные большие стаи,
Уже не будут песни петь,
А нам с тревогою смотреть,
Как след их медленно растает.

Фото Сергея Зоммера


Рецензии
Пусть до зимы рукой подать,
всё ж лес осенний - благодать!

Прекрасное осеннее стихотворение, Танечка!
Радостей впереди! Лида

Лидия Серова   23.09.2011 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Удач,

Татьяна Ёжкина   24.09.2011 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.