Дорогая, ты веришь в любовь, как средство от боли?

Дорогая, ты веришь в любовь, как средство от боли?
Как в наркотик, который попробовав, не оторваться.
Если спросишь как часто, принимаю таблетки от счастья,
Я отвечу «не знаю», и совру, уж который раз.

Ты рисуешь в альбомах те сказки, в которых бывала,
Я пишу любви, и том, как ты любишь жить.
И порой так прекрасно душу твою обнажить,
Что до тела руки доходят уже в экстазе.

Ты играешь в миноре мелодии на рояле,
В тёплом кресле так мало места и хочется спать.
А когда я засну, ты тут же закончишь играть,
И опять начнешь упиваться зелёным чаем.

Дело к ночи, стрелки часов укажут на девять,
Ты разбудишь меня и предложишь уйти на кровать.
Я проснусь, засмеюсь, «дорогая, ты любишь летать?»,
Ты ответишь «не знаю», и соврёшь уж который раз…


Рецензии