Серебряный автограф

Из "KНИГИ ДОГАДОк"
Серебряный автограф

       Серебряный автограф

       И не секрет, что бледная луна,
       На нас с лукавою улыбкою взирает.
       Над нами ночью лампа зажжена, -
       А, может, фильм про нас людей снимает?

       Запоминает тайное о нас -
       Сокрытое: влюбленных на планете?
       Не фотографии ли в поздний лунный час
       Луна, как вспышка, освещает в киноленте?

       Вселенской памяти стотысячный альбом
       Творится под волшебным освещеньем,
       Где каждый кадр потом зовется сном,
       Воспоминаньем дивным иль прозреньем...

       Не эти ли страницы в страхе Смерть
       Украдкою листает осторожно? -
       Там кадры есть, которых ни стереть,
       Ни повторить ей будет невозможно.

       Прилежно всех в альбомы занесет
       Недремлющий неведомый фотограф,
       И каждый жизнью в темноте блеснет,
       Оставив свой серебряный автограф.


Рецензии
красиво очень красиво...

Галина Толмацкая 2   01.11.2012 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.