Ряды оживших мудрецов

   Обещано – придет Мессия...

   Обещано – воскреснут все...

   Где оживут? В отчизне синей -

   В прозрачной предрассветной мгле?



   Пройдут оборванной тропою

   По некогда родной земле?

   Мужчина – девушкой босою,

   Старуха – юношей в седле?



   Нетленны, неподвластны зною,

   Узревши снег, не задрожат?

   И не одна душа больною,

   Обезображенной назад

   Не возвратится ?



   Снятся лица...

   Ряды оживших мудрецов,

   Детей и взрослых вереницы

   В кругу березовых стволов,



   И каждый добр, красив и молод,

   И тайным знаньем озарен,

   Их путь ведет в небесный город -

   Без адресатов, без имен...


Рецензии
И каждый добр, красив и молод,

И тайным знаньем озарен,

Их путь ведет в небесный город -

Без адресатов, без имен...
..................
Чудесные стихи, дающие ВЕРУ и НАДЕЖДУ!!!Ваш слог - лёгкий и мудрый одновременно - талько ВАШ, Свелана...похожих НЕТ!!!

Алёна Бирюкова   30.10.2011 20:26     Заявить о нарушении