Рассыпанное в паутинке счастье...

Я странно одинока без тебя
И пальчиком черчу узоры счастья.
Я осенью дышу. Я жду дождя.
А ты с попутным ветром возвращайся.
Ты просто сон дневного забытья,
А я опять у жизни на краю.
И беззащитной шейкою маня,
Тебе свои сонеты я пою.
Я лгу тебе, что больше не люблю.
Я лгу себе, что даже не мечтаю...
Но снова я брожу по сентябрю,
Где снов своих обрывки растеряю.
Забыться... Обмануться... Без тебя...
Избавиться от сладостной напасти!
Я собираю капельки дождя:
Рассыпанное в паутинке счастье.


Рецензии