Ты скажи Как тебя воскресить

(Фото сделано  Нодаром Джином в 1993 году)

   Посвящается Н. Д.

   Ты скажи: Как тебя воскресить?
   Научи как прожить не очнувшись -
   Ухватиться за тонкую нить,
   За звезду, отраженную в луже?

   Научи как навек не принять
   То,что больше души и сознанья:
   Мне тебя никогда не обнять
   И с тобою не будет свиданья...

   Обьясни отчего Время - вспять
   По спиралям скользит неизменно,
   И все чаще мне снится опять
   Ты скользишь по туману нетленный...

   Ты скажи: как молить о тебе?
   Как тебя нарекать перед небом,
   Смерть твоя – добровольный побег:
   Ты всегда быть хотел там, где не был,

   Уезжал, чтобы было куда
   Возвратиться и снова покинуть...
   Не ревнует тебя Там звезда
   К светлячкам на небесных картинах?

   Ты скажи: как, утратив тебя,
   Возвратиться к себе безымянной?
   Сколько помню – дышала любя,
   Нарекалась Твоею Светланой,

   Ты скажи: как тебя позабыть?
   Свет в ответ - отвечает звезда:
   Легче память стихами пролить,
   Легче верить:ты где-то воскрес,
                ДА?


Рецензии