Родник


   Родник
   или
   Пегас, ты меня спас!

   Из мира снов о зазеркалье,
   Из кадров о мирах иных,
   Незабываем Храм Печали,
   Где Грусть – искрящийся родник:

   Кувшины с нашим слезами
   К истоку бережно несут
   Земляне, ставшие богами,
   Что пьют из раковин росу...

   Родник журчит многоголосьем
   Стихов и музыки цветной,
   А музы в пригоршнях уносят
   Живую воду по одной...

   Но иногда - в почтенье -дивы
   Расступятся в закатный час,
   То конь крылатый белогривый
   На водопой спешит - Пегас.


   Каскадом ниспадает грива,
   Конь жадно пьет в изнеможенье,
   Струятся песен переливы...
   Не легок путь среди созвездий...

   Мне снился в детстве конь на воле,
   А позже - лебедь белоснежный,
   Любовь, прозрачная до боли,
   С косою седовласой - нежность.

   И все слилось в единый раз –
   В недавний предрассветный сон:
   В обличьях дивных то Пегас
   Являлся, звал за небосклон!

   А может я и не случайно
   Ловлю откуда-то строку,
   Пегас, Мой Проводник Астральный,
   Слетаем вместе к Роднику?!


Рецензии