Тишь. Закрытые глаза

Тишь. Закрытые глаза.
Солнце рвётся через веки.
Время стало человеком,
Обернувшимся назад.

Засыпает Сильный день.
Буквы спутывают корни
На трепещущей платформе
В новый смысл слова «Гжель».

В кожу врезался песок,
Поселился на ладонях.
Он всё это тоже помнит,
По крупинке в кровь течёт.

Стрелки слов за полюса
Крутит цепь обрывков летних.
Солнце рвётся через веки.
Тишь. Закрытые глаза.

Камни. Битое стекло.
Запах стоптанной полыни.
Птичий шёпот. Сила. Крылья.
Глубина. Земля. Тепло.

18 сентября 2011


Рецензии