На память

Быстрым течением игривой реки
Заносится илом память моя.
Но упорной судьбе вопреки,
Сквозь года буду помнить тебя.
И когда тело брошу свое,
Когда буду я только душой,
Когда время впадет в забытье,
Когда вечность утратит покой,
Когда звезды сольются в рассвет,
День несменный наступит когда!
Когда эхо вскричит мне в ответ
Неизменное слово о "ДА".
Когда я превращусь в Звездопад
И кометой оставлю свой след,
То пройдет горечь прежних утрат,
И пройдет сладость прошлых побед.
Когда мысли взорвутся лучом
И надолго покинут меня,
Когда мир, как и я обречен,
Подставлять вечно солнцу себя,
Когда я, убегая в зарю,
Упаду в ночь судьбы неспеша,
Я тебе все вокруг подарю,
Чтоб узнал ты,как любит душа!
Что бы ты, несмотря ни на что,
Ни на то, что меня больше нет,
Ни на то, что я больше никто,
Что я просто лишь ласковый свет,
Помнил радость от нашей любви,
Помнил сердца живого ты стук,
Помнил все, что нам мир подарил
И тепло моих ласковых рук.


Рецензии