На рассвете Отступил туман

В балагане судеб и пространстве стран
В мыслей океане и в пустыне будней
Зажигает небо солнца край
Начинать мулла молитву будет.

Непростой и мудрый аксакал
Моджахеду сыну не забудет
Дать наказ чтоб зря не убивал
А неверных сам Аллах осудит.

На рассвете отступил туман
Не хватает сил на пробужденье
Украина спит еще с утра,
И Россия дремлет с умиленьем.

За плечами этих сильных стран
Мощь побед и верной дружбы тленье
Не прошел бесследно ураган
Дружеских народов разделенья.

А в Европе ранняя пора
Не добавит людям настроенья
Старенькой Европе не до сна
Думает она о воскрешеньи.

Загнала она себя в капкан
Строго соблюдая наставленья
Дома Белого,забыв про Ватикан
И теперь стабильное паденье.

Визу не открыв без всяких прав
Не спросив в посольстве разрешенья
Даже на таможне не застряв
Солнца луч в Америке надменной.

Свет дает убийцам и ворам
В дом чужой кто входит без зазренья
Человечества права поправ
Кто пьет кровь народов с упоеньем.

Землю согревает яркий взгляд
И у солнца может быть затменье
Кратковременный планет парад
Не задержит света возвращенье.

Теплоту земле оно дает
Без обмана душам потепленье
Ничего за это не берет
Просто дарит людям наслажденье.


Рецензии
Благодарю за Ваше Творчество. Заставляет задуматься. С теплом О.Р.

Ольга Рассветова 2   17.10.2012 18:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Ольга!

Седой Дервиш   22.10.2012 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.