Антракт

...И то ли потому, что ты смолчал, когда соединялся пазл,
 И потому ли целое расплющилось как будто кто размазал?
Возможно, то и это, но если держит слишком долго в напряжении
Приятное безумие и боль, - лишает разума одно твоё короткое движение...


Мы стали персонажами какой-то сцены из спектакля – сейчас антракт, -
А действие начнётся по законам жанра очень скоро, - не опровергнешь факт,
Что выстрелить всегда должно ружьё, висящее на мнимой сцене в первом акте.
Актёры жаждут действа, иллюзия устала улыбаться в нашем сказочном антракте...


Картинка собирается из нот и букв – останови меня, не прячь же главную деталь.
И от того ли я рассыпала все части пазла – любуюсь ими, отливаю из железа сталь,
Пытаюсь всё восстановить, составить слово и утеряный мотив из наших букв и нот
К чему слова и музыка, когда нам улыбается иллюзия, как сказочный чеширский кот?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.