Loneliness

Растерзаны люди бесами, но весело смеются в лицо напускно,
А я курю в пустое окно, накануне оно,
Какое-нибудь действие впереди, и, как следствие, нервы
И рваный ритм в плейере в такт моему сердцебиению.

Я пьянею первым, чуть попозже она,
Что вы подумали? Она – это бутыль пустая вина.
Перехожу на пиво, веду беседу тоскливую
с моим отражением что-то не так: оно улыбается и
запаздывает слегка.

Рука неосознанно теребит белый браслет
Подаренный ещё в детстве мамой мне на 15 лет
Как время бежит! Я крепко вспомнил те годы,
Где был наверняка счастлив и к тревогам слеп.
«А помнишь, друг?..» Какие золотые слова! -
Память двоих людей одних событий, я едва
Заметил это время, намного позже в нем,
живу лишь здесь один – с отраженьем двоем.

Почему бы мне не рассыпать по полу
Густейшим слоем бисера и попробовать снять
Вдруг красиво получится…Но я могу лишь бухать
И своим прошлым мучаться… и об стекло пальцем мух убивать.
Мне не хватает рывка и малость наглости
Взять и воспроизвести ещё раз мелкие радости,
Перестань, что за дрянь – думать абстрактно и праведно,
Я допиваю и вдаль швыряю себя, ослабленного…

Высохло, выцвело все вокруг, мой друг
Нет времени, денег и ещё одной пары рук
Я решу это позже, ещё придет время, а пока
Не надо учить меня жить и делать из меня дурака…
Высохло, выцвело все вокруг, мой друг
Нет времени, денег и ещё одной пары рук
Я решу это позже, ещё придет время, а пока
Не надо учить меня жить и делать из меня дурака…

Передо мной старый дом, а в нем лежит старый человек
Сквозь щель меж дверных петель виден его силуэт.
Он кашляет тяжело и надрывно, харкает на пол,
Спускает ноги с кровати, взглядом ищет ещё один тапок.

Вся атмосфера вокруг будто пропитана ядом.
И невооруженным взглядом видно его одиночество,
Правда, мне стало страшно и душно, я не могу убежать
А дед находит свой тапок и покидает кровать.

Запыленный стол, шкаф полон прозрачных бутылок,
Все какое-то черно-серое как в старом фильме
А дед схватился за сердце, упал, застонал
И лишь белый браслет на его руке серым не стал…

Высохло, выцвело все вокруг, мой друг
Нет времени, денег и ещё одной пары рук
Я решу это позже, ещё придет время, а пока
Не надо учить меня жить и делать из меня дурака…
Высохло, выцвело все вокруг, мой друг
Нет времени, денег и ещё одной пары рук
Я решу это позже, ещё придет время, а пока
Не надо учить меня жить и делать из меня дурака…


Рецензии