Пёс бездомный

Брожу по улицам один,
Бездомный я и беспородный,
Пронизывает насквозь ветер,
Зато, как ветер, я свободный.
   Кого хочу, я повстречаю,
   Кому хочу, вильну хвостом,
   К кому хочу, я приласкаюсь
   И получу под зад пинком.
А может, кто-то, очень добрый,
Меня по холке потрепает,
Почешет нежно за ушком,
Краюху хлеба отломает.
   Я с благодарностью лизну
   Его протянутую руку..   
   Он растворится в темноте,
   Оставив мне тоску и скуку.
Я молча побреду за ним
В густую непроглядность ночи...
Все приласкать меня хотят,
А приютить никто не хочет.
        А.Аристенко.


Рецензии
Да,грустно и трогательно.Но увы такая участь многих бездомных собак.Сердце щемит от боли глядя на них.Всех конечно не приютишь, но накормить стараюсь.Спасибо.

Алевтина Коновалова   02.11.2012 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.