Сияют ветрины неоновым блеском...

Сияют витрины неоновым блеском…
Во тьме освещая наш путь…
Как стаи глашатых орущих на Невском,
Они зазывают уснуть…

Укутать комфортом, опутать сетями...
Жизнь - это тоже товар…
И что б ты увидел своими глазами,
Главное – только навар…

Что в жизни важнее комфорт да успешность…
А все остальное потом…
Плевать на духовность, отсталую нежность
Успешным, рентабельным сном.

За жалкие гроши душа отдается…
Любовь подыхает в пыли…
Из мрака «Лукавый» надрывно смеется…
Червонцы, купая в крови!

Брела по дорогам забытая совесть.
Избитая, правда, за ней…
Кропали печальную, общую повесть…
Замызганных, сереньких дней!

Красивы витрины в неоновом блеске…
Своей не живой красотой…
Вот солнце взошло, озарившее Невский,
Душевной своей простотой!

Август 2011


Рецензии