Что ж ты плачешь небо?

Что ж ты плачешь небо? Заливаешь землю.
Улыбнись немножко, перестань грустить!
Ведь бывает в жизни больно даже стеблю…
Улыбнись немножко, надо дальше жить!

Небо все рыдает, ну а дождь смеется,
Весело стучится каплями в окно.
От раскатов грома в небе, что-то рвется.
Ну а дождик в ливень перешел давно…

Что ж ты плачешь небо? Улыбнись немножко!
Мне же к милой надо скоренько поспеть!
У нее ведь праздник, выглянет в окошко…
Ну а вместо солнца – дождевая плеть!

Хватит плакать небо! Пожалей березы!
Улыбнись! На небе, тучи разгони!
Выгляни же солнце, осуши ты слезы!
Я поеду к милой. Эй, ямщик, гони!

Июнь 2011


Рецензии