В состоянии войны

Палящее солнце и знойный ветер.
Пожары танцуют свой дьявольский вальс!
И вместо жизни – остался пепел.
А вместо воздуха – дым и фарс!

Тайфуны, цунами – сплошные потери.
Трясется земля – так жди беды!
Картина страшнее, чем «Гибель Помпеи».
Природа вошла в состояние войны!

Разрывы снарядов, локальные войны,
Теракты, преступность, гибель людей.
Сны о прекрасном, ужасно не стройны,
Мечты разрушаются в мире идей!

Разносчики «правды» ломают сознание,
Содом и Гоморра – реальности сны!
Марш толерантных – скупое молчание,
Стонет Земля в состоянии войны!

Время уходит, звенит бубенцами,
Двигатель жизни хрипит на износ!
Ненависть пляшет слепыми огнями,
Катится мир, как всегда, под откос!

Не ищите системы и алгоритмов,
Образы кружат причудливый вальс!
В мелодиях хаоса – рваные ритмы,
В потоке сознания нестройности фраз…

 Дождь изо льда – рыдает природа,
Все против всех - ужасные сны!
Смутное время – нет правды, нет Бога,
Живет нынче все в состоянии войны!

                Январь 2011


Рецензии