Сапоги мои поют

Росой пропитанная ночь.
Поля помытые дождями.
И чернота, точь в точь.
Как в детстве под ногами.
Речушка с берегами в три шага.
И ежевика, что цепляется за ноги.
И след забытый, сапога.
Три километра без дороги.
Прохладно, сыро, зябко.
От ревматизма ноет пятка.
Как прежде на охоту я иду.
Сезон осенний.
И усидеть я дома не могу.
Иду я в ночь, по метру.
Попутчик мой, один лишь ветер.
И песню сапоги мои поют.
В путь, в путь, в путь.


Рецензии