Тишина

Тишина…тишина… всё вокруг онемело,
Природа застыла и время молчит,
И звёзды дрожат, все как то несмело,
А солнце неспешно горит и горит…

Утих на мгновенье ветер атласный,
Спокойно легла голубая волна…
Какой же закат сегодня прекрасный!!!
И как же прекрасна сегодня луна!

Весь мир оказался в прозрачной вуали,
Померкли цвета, остался лишь свет…
Безмерный обитель, незримой печали,
Любимой земли необъятный портрет…

На миг, долгий миг всё вокруг потемнело,
Лишь сердце немого в тумане стучит,
И небо во сне как в дыму потускнело,
В душе ураган… и душа вновь кричит!

Из тьмы пробил свет лучистый и ясный,
Наполнил любовью сердца он сполна,
Огонь пробудил он дикий и страстный,
Горит везде небо, и горят вновь сердца!

Зазвучали мольбы  и стёрлись  детали,
Пропал отголосок чернеющих лет,
Уж после тиши все сердца застучали,
И снова в душе разлился рассвет!

Что есть жизнь на Земле? Впечатленье?
Или сердца удары сквозь шум?
А может вся жизнь – лишь мгновенье?
Лишь капля из моря всех дум…


Рецензии