Слёзы ревности влюблённой...

Слёзы ревности влюблённой,
Словно уголь раскалённый,
Сердце мучат, сердце жгут.
Извиваясь, не слабея,
Всё впивается больнее
В тело прежней страсти жгут.

Слёзы верности влюблённой,
Словно жемчуг умилённый,
Что бросает нам гроза,
Словно горные озера,
Словно набожные взоры,
Словно милого глаза.


Рецензии