Зачем?

Зачем тебе я, милый мой, зачем?
Не стоишь ты разбитого причала.
Давно уж моя песня отзвучала,
И в зеркале не та стоит совсем,
Лишь бледный отголосок давних лет
Да этот серебристый лунный свет
Тебе морочит голову.
Друг мой, не надо целовать меня, постой!..

Зачем тебе я, милый мой, зачем?
- О, как еще прекрасно твое тело!
А кожа – нежный шелк! Свежа, несмела, -
Мне шепчут твои губы…
Но ничем тебе, моя любовь, я не отвечу.
Опять печально плачут эти свечи
И будто говорят:  «Не отводи
Стыдливый взгляд от рук и от груди…»

Зачем тебе я, милый мой, зачем?
О, небо! Защити меня! Не в силах
Гасить такой огонь зовущий…
В жилах
Бушует океан безумной страсти,
И рядом бьется сердце. - В твоей власти!
Что ж, здравствуй, моей юности мечта!
А может, я лишь чуточку не та?..


Рецензии