скучаю...

скучаю... меня трогает ладошкой
кленовый штампик, обжигая сердце...
ты далеко... и осень рыжей кошкой
тихонько открывает мою дверцу...

царапает, скребёт дождём, мяуча,
кидая жёлтый взгляд от листопада,
а я лелею в мыслях робкий случай,
что солнце поведёт знакомым взглядом...

в душе меняя грустную тональность,
вдруг кто-то, на тебя точь-в-точь похожий,
окликнет... но вернёт опять в реальность
обычный и совсем чужой прохожий...

скучаю... и ищу тебя повсюду...
но знаю, осень в жизни неизбежна...
разлука - будто мерзкая простуда,
лекарством от которой твоя нежность...

19.09.2011


Рецензии