Опять виноватые прячешь глаза

Опять виноватые прячешь глаза.
Наверно, ты добрый. В глазах -бирюза.
Лепечешь приветствия рта уголком.
Мой милый, не надо все делать с умом!

Ты так не умеешь, чтоб в омут - башкой,
И лед ты попробуешь прежде ногой.
и рядом с тобой тебе дева под стать.
И с ней тебе даже во сне не летать.

Со мной же - лишь падать на самом скаку,
И клюкву есть только в багровом соку,
Крыжовник - лишь кислый, чтоб скулы свело,
Чтоб катастрофически не везло!

Чтоб знать да не ведать, что будет с тобой,
Гулять  лишь в обнимку оленьей тропой,
чтоб собственной шкурой почуять полет,
И даже - представь - обогнать самолет!

Живу в перестенке. Снаружи - ветра.
Там мой перекресток, мои вечера.
Нам вместе не надо бы их проводить:
Рискуешь безжизньем меня заразить.

Не надо, мой милый! Любовь-дешевка.
Твоя -то уж точно!
А дева - воровка.
А ты палач...
Да ладно, не плачь.


Рецензии
"Равных нет мне в любви." -- и это так здорово...Видите, я Вас уже перечитываю... не без удовольствия!!! Тепла в природе, в отношениях, в душе!!!))Главное - хотеть жить!!! ))

Людмила Углова   16.05.2015 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмилочка! Надеюсь, скоро дождёмся;)

Ирина Лисовская   16.05.2015 11:30   Заявить о нарушении
Хотелось бы дождаться... Солнечных дней и людей!!! @☺*ru

Людмила Углова   16.05.2015 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.