Сказки - В. Резцовой

В тот час когда смеются дети
(Простосердечия момент)
Рождаются на белом свете
И вдребезги на сотни лент -
Разносит ветер их по миру,
Чтоб петь в ночи сиянья лиру

Так появились в сказках феи,
Они приносят счастье в дом
И в детской крохотной постели
Когда темно и ночь кругом -
Они садятся на балконе
Как будто крохотные пони

Везут в страну цветов и сказок
Подальше пыльных городов
В мир снежных баб,коньков, салазок
Или малиновых садов-
Я был не раз на том просторе,
А фею звали мою Тори.

Не раз спасала от кошмаров,
Когда во сне я убегал
От чудищ или от пожаров.
Но вырос и давно не звал
Её к себе. Наверно всё же
Она мне больше не поможет.

Она, наверно, улетела
Других детишек охранять,
Им колыбельные в кровать -
Когда то мне как птичка пела...
Прошли те дни — забыл её
И детство пролетело всё.

Август2011


Рецензии