Девушка у пианино

Наверно многим хочется играть
На пианино или на рояле.
Аккорды пятью пальчиками брать
В Москве, в Санкт-Петербурге и Урале.

Но в пальцах есть различие одно,
К ним голова прислушаться должна бы,
Ведь музыка, как крепкое вино,
А не дурное квакание жабы.

Девица всё ходила на урок,
Играть пыталась гаммы терпеливо.
Но всё не шло учение ей впрок,
Звучали гаммы долго и болтливо.

Но польза для меня тогда была,
Нарисовал я спину пианистки,
Рука её к аккордам всё плыла,
Но путь тот оказался ей не близким.

И я пытался, что там говорить,
Но скоро понял - гении родятся!
Кому дано лишь кисточкой творить,
За пианино и не стоит браться!

Ижевск, 201 год


Рецензии
Год - 2001! Жалко, что не могу исправить на самом произведении!

Валерий Мухачев3   04.12.2014 13:16     Заявить о нарушении