Метро

Славное московское метро…
«С добрым утром, матушка-столица!»
Постигаю времени нутро,
Неприметно считывая лица.

В них застыли горечь и тоска.
В них уснули боль и безнадёга.
В этих лицах – пуля у виска,
Вечная колдобина-дорога.

Эти лица спят блаженным сном,
Проклиная офисы и рынки,
Бесконечно грезя об одном:
Поскорей бы до домашней крынки.

Эти лица едут на войну.
И притом не чувствуют победы…
Находясь у времени в плену,
Я один из вас, я тоже еду.

Под шуршанье утренних газет,
Замусоленных карманных книжиц
Нас метро глотает как клозет,
Делая невыносимо ближе.

– Улыбнись, прохожий, невзначай!
«Двери закрываются…» И что же?
Если в сердце теплится свеча,
Значит лица всё-таки не рожи…

19 сентября ‘11


Адрес изображения: http://www.photosight.ru/photos/428508/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.