Город

Существо большого града,
Словно трепет милого сада,
Только вовсе наоборот,
Неестественный круговорот,

В мегаполисе всё копошится,
Всё инородного страшится,
Всё пестреть желает боле,
Подчинить желая волю.

Тут всё важно,тут всё чинно,
Гордость всюду беспричинно,
Внешне словно бы цветы,
Но внутри они пусты.

Каждый блеск свой развивает,
Если не блестит страдает,
Каждый кус летит урвать,
Забывая мира мать.

За троих наврать горазд,
За добро ничто не даст,
И иначе не свободен,
Ежели пиджак не моден.

Как рабы народ трудИтся,
А иначе в ночь не спится,
Как же прокормить детей,
А иных им нет путей.

Значит денег раздобыть,
Надо чтоб рабом не быть.
А под чином уважение,
Понимаем мы стремление.

А отсюда злоба,гадость,
Небо всем давно не радость...
Град-смердящий муравейник,
Человек скорее пленник...

Кто богаче тот стремится,
Жизнью боле насладиться,
Грамотно уже блестит,
Богом будто себя мнит.

Город,город ты заманишь,
А потом людей раздавишь,
Сущность истинной души,
И навешаешь лапши,
Предрассудками подсолишь,
И с природою расколешь,
Мать от сына оторвешь,
И о благе все поешь...


Рецензии