Завитушки

Домотканой дорожкой улягутся слов завитушки,
Кружевами судьбы, заплетут обстоятельств коклюшки.
Впопыхах нахлобучив на голову счастья кокошник,
Прогоню день вчерашний,теперь он уже не помощник.

Распишу аккуратно в душе черепки хохломою,
И от сплетен прокисших опять своё сердце отмою.
Подобравши подол,схороню суеверие под спудом...
И опять,мужики обалдев,вслед таращиться будут!

Заплету ,для фасону,я в косу атласную ленту.
Осень золотом шьёт,расплескавши дожди-позументы.
Не согреет,как прежде,цветастый платок с бахромою,
Снег грехи лишь укроет,меня вдохновив белезною.


Рецензии