Птица

    Птица

Распусти мне , мама, косы
Отпусти меня на воля
Собирать я буду росы
Своей буйной головою.

Расскажи мне правду, мама,
Непокорна твоя дочь,
Что босая по туманам
Из дому уходит прочь.

     Руки-крылья в вышине
     В тишине, в полёте мне
     Так легко. Живу. Я птица.
     Сниться, сниться, дом мне сниться

Подари мне, мама, песню,
Белокрылой голубицей
Я исчезну в поднебесье,
Чем неволею томиться.

Помаши рукой мне, мама,
Отпусти дитя родное.
На душе живая рана
Отпусти меня земное.

     Руки-крылья в вышине
     В тишине, в полёте мне
     Так легко. Живу. Я птица.
     Сниться, сниться, дом мой сниться.


Рецензии